Форум » Геноцид и опасные зависимости » Вегетарианство » Ответить

Вегетарианство

Елена: Последнее время повальным стало увлечение среди интеллигентной прослойки разного рода низкокалорийные диеты и вегетарианство, мол полезно для здоровья, продляет жизнь, способствует духовному росту. В небольших дозах вегетарианство помогает при серьезных заболеваниях. Но в основном ведет к прогрессивному угнетению нейронов головного мозга. что сказывается на поведении человека: проявляются примитивные поведенческие реакции, ослабевает мыслительная функция, появляется тенденции к искажению фактов. В нижеприведенной статье приводятся примеры и объяснения такого разрушительного воздействия на человеческий организм: Во-первых, вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки, а во-вторых, вегетарианство вовсе не так безобидно, как кажется. Сначала я хочу показать, что вегетарианство - это иллюзия. Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда? Только тем что не ест мяса и, следовательно, не получает с мясом некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах. Но как же он живет, если этих аминокислот не получает? Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты. Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств. Кроме того, еще в середине ХХ веса нашими физиологами (И.П.Разенков, 1948г) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая из вне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма. Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К.Шлыгин, 1997г). Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день. Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все-равно, он получит "кусок мяса" в виде 100гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Итак, как мы видим, вегетарианство - это иллюзия. И вегетарианцы и мясоеды питаются ЖИВОТНЫМИ белками. Мясоеды принимают их вместе с пищей, вегетарианцы - от бактерий-сапрофитов, живущих в их собственном кишечнике, и от самих себя. Теперь я бы хотел сказать несколько слов об опасности вегетарианства. Дело в том, что опасно даже не вегетарианство само по себе, а именно резкое снижении калорийности питания на долгое время. Конечно, снижение калорийности питания для полного человека - это очень хорошо. Для человека, болеющего инсулиннезависимым сахарным диабетом (диабет II типа) - это просто спасение от его болезни. Но всему есть свой предел. Если вы достаточно похудели и имеете нормальный для своего роста вес, то надо переходить к нормальному рациону в рекомендуемые 2000-2500 ккал и отказываться от вегетарианского питания. Иначе последствия могут быть самыми печальными. Причем, еще раз это подчеркну, это касается не только вегетарианской диеты, но и любой другой малокалорийной диеты, пусть даже и включающей мясо (Монтеньяка, Протасова и т.п.). В чем же опасность низкокалорийных диет? Дело в том, что вегетарианец ничем морфологически (т.е. конструктивно) не отличается от обычного человека. Следовательно, он тратит на основной обмен (поддержание температуры тела, движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, работу сердца, перистальтику кишечника и т.п.) примерно те же 1400-1600 ккал, что и обычный человек. Но обычный человек съедает за сутки 2500 ккал, а вегетарианец только 1000 ккал, причем может так жить годами. Откуда же берутся эти не достающие 400-600ккал в сутки, так необходимые вегетарианцу? Может быть мы тут сталкиваемся с нарушением закона сохранения энергии? Конечно, нет. Дело в том, что в организме человека есть источник энергии, который позволяет использовать поступившую один раз энергию многократно. Этот источник энергии - мышцы, а вернее молочная кислота, выделяющаяся при работе мышц. Давайте разберемся в этом вопросы. Итак, предположим, что вегетарианец съедает в сутки 1000 ккал. Из них примерно 800 ккал составляют углеводы. Углеводы попадающие в организм человека превращаются в глюкозу и поступают кровь. Глюкоза складируется в печени и скелетных мышцах в виде гликогена в пропорции 1:3. Итого, из поступивших в кровь 800ккал глюкозы, в печень попадает 267ккал гликогена, в скелетные мышцы 533 ккал гликогена. Если на счет гликогена печени все понятно - он выделяется в кровь и расходуется по мере необходимости, то расходование гликогена мышцами - это очень интересный и важный вопрос. Дело в том, что скелетные мышцы используют свой гликоген в бескислородном режиме не полностью, а всего 5% энергетических запасов! Остальные 95% выводятся в кровь в виде молочной кислоты (лактата). Эта молочная кислота (лактат) поступает в печень, превращается в глюкозу и может использоваться повторно. Итак, в организме человека 95% запасенной энергии мышц можно использовать повторно. Для вегетарианца, имеющего в мышцах 533ккал гликогена, эти запасы молочной кислоты, которую можно еще раз использовать, составляют 506ккал в сутки. Итого, мы видим, что при питании в 1000 ккал и активном движении, высвобождающем энергию из мышц в виде молочной кислоты, вегетарианцу поступает в кровь в сумме 1000 + 506 = 1506 ккал в день. А если проводить тренировку 2-3 раза в день, то и больше. Внешне все выглядит, казалось бы, замечательно, в чем же тут опасность? Сейчас мы поймем и это. Вернемся к обычному человеку, питающемуся на 2500 ккал в день. Его запасы молочной кислоты составляют 1020ккал в сутки. Если бы эти 1020ккал так же поступали в кровь и опять возвращались в скелетные мышцы, то такой человек, неизбежно бы полнел, ведь в его кровь поступает за сутки 2500 + 1020 = 3520 ккал энергии. Но этого не происходит. Куда же уходит молочная кислота (лактат) в организме обычного человека? Куда обычный человек тратит этот свой резерв, который позволяет выжить вегетарианцу? Оказалось, что в организме нормального человека (не вегетарианца), почти вся энергия молочной кислоты (лактата) отдается мозгу! Вот что об этом пишут американские исследователи П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988г): "... Если концентрация лактата в крови повышена, то она может использоваться в скелетных мышцах, легких, сердце и в тканях головного мозга как источник углерода и энергии, нередко предпочтительно перед глюкозой". "В печени и почках лактат в основном используется в процессе глюконеогенеза; в большинстве других тканей и органов, включая мозг, сердце и легкие лактат служит превосходным субстратом для окислительного метаболизма и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, что способствует скорейшему восстановлению метаболического гомеостаза". Почему молочная кислота (лактат) оказывается выгоднее для питания тканей, чем глюкоза? Читаем ответ у этих же авторов: "эксперименты показывают, что скорость поглощения и окисления молочной кислоты в 2-10 раз выше по сравнению с глюкозой". В этой же работе американские биохимики, основываясь на результатах экспериментов по адаптации к нырянию, делают вывод о том, что мозг обычного человека потребляет 90% энергии содержащихся в крови глюкозы и лактата. Итак, у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга. У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным. Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев. Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту. Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным (подробнее о том, к чему это может привести, можете почитать в книге М.Я.Жолондза "Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред", - СПб, "Весь", 1999).

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

Елена: Продолжаю тему вегетарианства: Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу! По поводу количества дыханий в минуту, я уже ранее писал: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить. Энергия для мышц, для выживания, становится важнее энергии для мозга, важнее процесса мышления. Второе важно следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находится в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты. И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении - Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км. Вегетарианец не может без движения жить! Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты. Кстати, это именно то, из-за чего полезна утренняя гимнастика - запасы гликогена в печени за ночь исчерпались, чтобы подзарядить организм энергией, надо немного поработать мышцами, тогда выделившаяся молочная кислота (лактат), восполнит запасы энергии. Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни? Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела! Т.е. природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по принципу командиров Красной Армии: "Не можешь - поможем. Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим". Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения. Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами. Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Не удовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом. Но поиск острых впечатлений в итоге привел его к краху. Ньютон вложил все состояние в акции Компании Южного Моря (South Sea Bubble), обещавшую своим инвесторам баснословную прибыль от разработки залежей металлов в Мексике и Перу, и от работорговли. Заработав на спекуляциях этими акциями огромные суммы денег, Ньютон вовремя не притормозил свою неимоверную жадность и разорился в 1720 году, когда мыльный пузырь Компании Южного Моря лопнул. Это была одна из первых крупных биржевых спекуляций в истории. Вегетарианец Л.Н.Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910г. он покинул свой дом и вскоре умер. Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами. Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кротчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам. Все вышесказанное относится к любому низкокалорийному питанию (менее 1000-1200ккал в день), пусть даже и включающему мясо. Замечу, что для полного человека низкокалорийное питание - это неизбежная часть процесса похудения. Но как только вес достиг нормы, нужно постепенно поднимать калорийность питания до нормы - 1800-2500 ккал в день. Кстати, надо сказать, что если вегетарианец питается много и наедает в день нормальное количество калорий (1800-2500ккал), то все вышесказанное его не касается. Т.е. первый вред вегетарианства таится именно в его малокалорийности. Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои. Согласно исследованиям американских ученых (Э.Влиет, 2001г) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков. Поэтому я хочу предупредить идейных вегетарианцев - если вы хотите питаться преимущественно растительной пищей, то обязательно включайте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, яйца. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в животном белке и в этом случае вегетарианство (вернее, это уже будет называться лактовегетарианство) вреда не принесет. Подумайте о том, что, идеальное для младенца питание - женское молоко - содержит именно животные белки, а вовсе не растительные. И если уж младенца природа просто обязывает питаться животными белками, то не говорит ли это о том, что животных белков не нужно бояться и избегать?

Елена: Заканчивая этот разговор о вегетарианстве, я хочу коснуться одного вопроса - вопроса употребления продуктов из сои. Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы. Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%. Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи. Это ошибка. Соя вредна для здоровья. Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п. Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве. Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу. Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах. Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание. Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои. Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников. Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании. Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки. По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои.

Елена: Вот еще одно интересное наблюдение: Предпосылки вегетарианства "В основном это явление появилось на волне зарождения разнообразных организаций, которые стало принято именовать «тоталитарными сектами» и «учениями деструктивного и оккультного толка». В повальном большинстве подобных организаций насаждалось вегетарианство разных степеней строгости, преследуя такие вот основные цели: 1 — дать дополнительный повод пастве прочувствовать свою "избранность" и особенность. Мол вы, остальные - грешники! а мы вот такие добрые и пушистые. 2 - установить дополнительный барьер между паствой и прочей публикой. Поскольку вегетарианцам приходится постоянно убеждать себя во вредности (греховности) нормального питания, внушать себе что "даже запах мяса мне противен", то находясь в обществе довольных жизнью мясоедов им "неуютно"... Но коли приходится, то срабатывает следующая цель насаждения такого рода "отказничества": 3 — нести "Свет Учения" в народные массы. Пока мирные граждане едят шашлык — "сектант" прочтет им нужные лекции, которыми он сам спасает себя от искушения. И если ему удастся кому-нибудь существенно испортить аппетит — глядишь, и приведет в свой "молельный дом" нового клиента. 4 — вегетарианская диета сама по себе способствует изменению психики клиента, причем в весьма полезую для "сектантских целей" сторону. А именно — повышается внушаемость, что хорошо для дальнейшего зомбирования. 5 — усиливается стадность (это на животных тоже заметно), а это полезно для генерирования "навозного тепла", именуемого типа "дух общности", "тепло родного коллектива" "вместе мы все, а по-отдельности ничто". 6 — повышается эдакая "взрывная агрессивность", когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита — срабатывает раньше, чем «напали», что защищает «сектанта» от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание Принципы. Работает очень просто и наглядно, допустим скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества... он не задумается о содержательной части (какие вещества, чем необходимы) а выдаст или заранее «прошитый» ответ, или ляпнет что-то типа «а ты представляешь какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!) 7 — эта же «агрессивность» может быть полезна при всяческих массово-фанатических мероприятиях будь то коллективный суицид, прыжки под танки, зарин в метро и так далее. 8 — в конечном итоге возрастает тяга к «учительству» — желанию навязать другим свой (или все-таки это был не совсем свой, и не совсем свободный) выбор. В сочетании с агрессивностью на почве неудовлетворенности организма это дает впечатляющие результаты. Эти последствия данной специфической диеты известны слишком давно, и именно поэтому всевозможные пророки и спасители, прежде чем приступить к «главному походу» имели обыкновение всячески поститься, питаться акридами в пустыне... чтобы, грубо говоря насытиться неудовлетворенностью, перевести ее в область «неудовлетворенности существующим миром», чтобы потом идти в Духовный Поход на борьбу с разнообразными «темными силами». Однако вышел парадокс Этот «инструмент» «тоталитарного сектантства» оторвался от корней и зажил своей жизнью... или выделился с свою собственную «секту», в которой имеются вполне четкие «сектантские» признаки — идея собственной Избранности, демонстративный отказ от чего-то ценного (своего рода аскеза), склонность привлечь себе «учеников», чтобы стать им Духовным Гуру, учительствовать в свое удовольствие и наслаждаться чувством собственной «чистоты», а там, глядишь и Величия, и Правильности."


Елена: Дана: Вегетарианство может быть применимо для поправки здоровья, и не очень продолжительное время. Длительное занатие вегетарианством угнетающе действует на нейроны головного мозга, что способствует искаженному восприятию окружающего мира, отсюда злоба, фанатизм, неадекватность, враньё и отупение. Мен: т.е. Будда, Платон, Сократ, Лев Толстой и Гете и множество других гениев - вруны и ... Это можно было б воспринять, как оскорбление, если бы не понимание того, что и невежество имеет право на свой голос по теме. Увы, Дана, ваш голос низок и мал. Дана: Вы плохо знаете историю и мало читаете. Если бы это были не так, вы бы не оскорбились, а попытались разобраться. Кстати, обидчивость, тоже качество обедненного ума, вследствие недостаточного питания мозга. Далее приводится статья:Дана: Вегетарианство может быть применимо для поправки здоровья, и не очень продолжительное время. Длительное занатие вегетарианством угнетающе действует на нейроны головного мозга, что способствует искаженному восприятию окружающего мира, отсюда злоба, фанатизм, неадекватность, враньё и отупение. Мен: т.е. Будда, Платон, Сократ, Лев Толстой и Гете и множество других гениев - вруны и ... Это можно было б воспринять, как оскорбление, если бы не понимание того, что и невежество имеет право на свой голос по теме. Увы, Дана, ваш голос низок и мал. Дана: Вы плохо знаете историю и мало читаете. Если бы это были не так, вы бы не оскорбились, а попытались разобраться. Кстати, обидчивость, тоже качество обедненного ума, вследствие недостаточного питания мозга. Далее приводится статья: смотреть выше:Пост N: #31 Мен: Вот вам, Дана, ценная мысль: Важно не что входит в рот, а что выходит! По поводу гормональных сбоев тут говориться о некоем «строгом вегетарианстве». Хотелось бы узнать что это? Но видимо тут именно имеется ввиду речь о растительных диетах. Тогда как к примру в рационе анти-мясоеда есть и мучные и молочные продукты и яйца! Также добавлю сюда статью из агентство Mednovosti.ru. коль речь зашла о «онкологии». По данным американских исследователей, молодые женщины, которые едят много красного мяса, значительно чаще болеют определенными типами рака груди. Выявленная закономерность может быть связана не только с канцерогенами, образующимися при приготовлении ряда мясных блюд, но и с повышенными концентрациями гормонов в мясных продуктах.В многолетнем исследовании, проведенном в США сотрудниками Медицинской школы Гарварда, приняли участие более 90 тыс. американских медсестер и санитарок – как правило, на таких должностях работают женщины среднего возраста, еще не достигшие менопаузы. По данным исследователей, среди участниц, употреблявших более полутора порций мясных блюд в день, рецептор-позитивные формы рака молочной железы диагностировались в два раза чаще, чем у тех, кто ел мясо не более трех раз в неделю.Клетки рецептор-позитивных опухолей имеют на своей поверхности рецепторы к гормонам эстрогену и прогестерону, которые ускоряют их рост. В последние десятилетия в США отмечается рост числа таких опухолей, особенно среди женщин среднего возраста.По мнению авторов исследования выявленная ими закономерность может быть связана с повышенными концентрациями канцерогенных соединений, которые образуются при обжаривании мяса. Это предположение подтверждается также результатами экспериментов на лабораторных животных.В то же время, исследователи не исключают, что дополнительным фактором риска могли стать гормональные добавки, которые используются в сельском хозяйстве для стимуляции ускоренного роста мясных пород крупного рогатого скота. В настоящее время эта практика запрещена на территории ЕС, однако она до сих пор остается законной в США.«Несмотря на то, что долговременные эффекты воздействия повышенных концентраций гормонов в говядине остаются малоизученными, теоретически именно они могут оказывать избирательное воздействие на рецептор-позитивные опухоли», – пишут ученые. «Учитывая, что большинство факторов риска рака молочной железы с трудом поддаются коррекции, результаты данного исследования имеют большое значение и заслуживают пристального внимания», - отмечается в исследовании. Масштабное исследование влияния пищевых предпочтений на женское здоровье началось в США в 1989 году. К проводившемуся в его рамках исследованию последствий повышенного потребления мяса привлекались не страдающие онкологическими заболеваниями женщины, не достигшие возраста менопаузы. Отчет об исследовании опубликован в журнале Archives of Internal Medicine. источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru Дана: Вам, к сожалению эта статья уже не поможет, она написана для тех, у кого только возникает мысль стать вегетарианцем. Человек должен питаться вкусно и разнообразно, получать от пищи удовольствие, поскольку это именно то, что не приводит к негативным мыслям, чувствам и эмоциям. Патологические самоограничения приводят человека в неуравновешенное состояние, проявляющееся в неаргументированном и нелогичном отстаивании своей позиции, фанатизме и навешивании ярлыков. Дана: Причина заболевания раком не в питании мясом, а в стрессовых ситуациях, с которыми человек не в состоянии справиться. Мефодий: Самоограничение действительно в большинстве случаев несет негатив явный или скрытый. Иная картина, если что-то приходит изнутри - в этом случае нет факта самоограничения. Просто попадает потребность... И происходит это, естественно, безо всяких мотиваций типа для чего это нужно и жалости к животным... Мен: Эта тема, к сожалению уже не поможет закоренелым трупоедам, она написана для тех, у кого только возникает мысль стать гуманистом хоть на голову выше себя прежнего. Человек должен питаться вкусно и разнообразно! И для тех, у кого очень скудные представления о вегетарианской кухне (если не сказать больше): а она изобилует всякими вкусностями: овощные рагу, чечевичная подлива – дал, все это пряностями и приправами, шашлык из творога, халва из миндаля и кешью, а вегетарианский хлеб может быть подан не только к обеду, а и заменить его. Вообще, всем мясным блюдам вкус придают именно овощи и приправы. Об агрессивности вегетарианцев мне трудно говорить, но судя по высказыванию предыдущего автора можно однозначно говорить о явной озлобленности мясоедов. Кроме того, невежество мясоеда во всём. Объявить миллионы последователей учений буддизма и зороастризма марионетками неких вымышленных образов, иллюзий – верх темноты и ограниченности. Для остальных же: если вам нужно пролить кровь и слёзы убиенного животного, чтобы удовлетворить свои внутренние позывы, а не утолить голод, то флаг вам в руки. Мефодий: Да Вы, Men, между прочим, проявляете пожалуй даже бОльшую озлобленность, чем ваши оппоненты! Не замечали за собой? Дана: В понятие разнообразно входит питание различными видами белков как растительных так и животных. О вкусности приведенных вами примеров вегетарианской еды я и не спорю, поскольку Аюрведа - моя специальность. А вот о полноценности такой однобокой пищи могу вам возразить на полном на то основании. Хотя применение яиц, творога и молока уже и не является чистым вегетарианством. Дана: Вы думаете, что только животному больно? Для всего живого убийство, смерть — тяжёлое испытание. Для растений в том числе. Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит к повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином... Но это не означает, что они страдают меньше, чем более близкие для нас животные. Растения чувствуют боль, имеют эмоции, могут любить и ненавидеть, испытывать грусть и радость, могут мыслить. У них это происходит совсем не так, как привык понимать человек, но, тем не менее, они — живые существа с определённым уровнем сознания. Растения, так же, как и животные, имеют сущность, состоящую из второго и третьего материальных тел (т.н. эфирного и астрального тел). В силу этого, они в состоянии испытывать спектр эмоций, чувств и обладают определённым интеллектом. Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д. Ещё в начале своего изучения природы я произвёл один эксперимент, результаты которого меня просто потрясли. Я взял спичку и слегка прижёг один лист дерева и каково было моё удивление, когда на это, казалось бы, столь незначительное действие всё дерево отреагировало болью! Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других, не столь приятных, сюрпризов и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба во всеоружии. Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это — единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения. Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей. Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание!!! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные. У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но, означает ли, что они не испытывают чувств и эмоций — конечно же нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека. Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т.д., потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных. А вот, растительная пища — «создана Богом» и она — «невинна». Якобы, растения созданы для того, чтобы насыщать всех! Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном, и в другом случае — берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого. Плоды и овощи также не «созданы» для того, чтобы насыщать чьи-то желудки, за исключением тех случаев, когда семена новой жизни растений — их дети — спрятаны в жёстких чешуйках, которые спасают от их переваривания. Да и в этих случаях, сочная плоть плодов и овощей вокруг семян предназначена природой, как питательная среда для будущих ростков. Но, тем не менее, твёрдые оболочки семян покрытосеменных растений спасают их от переваривания в желудках и, после «освобождения из плена», сопутствующие этому «освобождению» органические и неорганические вещества, всё-таки позволяют и семенам дать начало новой жизни. Всё дело в том, что к каждому семечку «прикреплена» сущность взрослого растения данного вида и после того, как это семечко прорастает, растущий растительный организм просто «заполняет» собой эту форму-сущность. Просто «заполняет» собой форму-сущность данного растения при своём росте. Сущность растения является той матрицей, которая определяет размеры взрослого растения. Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты. После обработки данных, учёные с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика. Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут. И вновь, мы сталкиваемся с Его Величеством Случаем. Если бы на месте семечка лютика оказался бы кедровый орешек или семечко яблони, наврядли учёным удалось бы «увидеть» сущность этих растений и не потому, что их там нет, а по одной простой причине — размеры взрослых растения и кедра, и яблони настолько велики, что никто бы просто не сообразил произвести замеры электрических потенциалов на таких расстояниях от семян, особенно — на такой высоте. Благодаря случаю, под рукой у исследователя оказалось семечко лютика, взрослое растение которого — маленькое. И только благодаря этому, удалось увидеть чудо — сущность взрослого растения прикреплённую к семечку... Таким образом, сущность взрослого растения прикреплена к каждой семечке, каждому зёрнышку или орешку. Поэтому, когда эти семена прорастают, молодые побеги начинают расти, формируясь по образу и подобию сущности, постепенно заполняя её. К моменту формирования взрослого растения, размеры молодого растения и размеры сущности совпадают или близки друг к другу. Men писал(а): своей разумностью и своей похожестью на человека, или вы отрицаете теперь и материалистическое видение эволюции: от простейшего к сложному, где вершина - человек Дана: Человек потому и вершина, что применил оба способа питания - животное и растительное. Men писал(а): Согласитесь, что эмоционально проще разрезать арбуз, чем голову барашка или коровки. По молодости резал в деревне животину. Каждый раз зрелище не слабонервных. Опытных мастеров мало, так чтобы животное сразу умерло. А посему душераздирающий визг свиней, блеянье барашек, порванные кишки и кровь всё равно, что человечья. А как коров резали..они ж все понимают, что сейчас будет и оттого на глазах крупные слезы, опять же такие как у людей. Если бы не спирт..короче, руки по локоть в крови, сам хмельной, мат-пермат - сущий сатаниизм надо сказать. Дана: Согласна, это очень тяжелое зрелище, особенно когда сам принимаешь в этом участие. Но ведь у вас есть выбор не делать этого собственноручно. На фабриках это делеется сейчас все более гуманными способами. Более того, больше всего отвратительно по своей сути производство кошерного мяса. Наверное именно поэтому Гитлер был убежденным вегетарианцем и поднял войну против человечества. Но это куда большее преступление и тяжкая карма, чем питание мясом. Вся суть извечного спора между вегетарианцами и мясоедами в невежестве, в незнании природных процессов появления и развития жизни. ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАЗУМА Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть, в ходе эволюции, разум — это всеядность... И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии, без вреда для себя, расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды. Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма. Так вот, растительные яды, которые, в большей или меньшей степени, есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И, не случайно, у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам... Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить. Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которого, невозможно возникновение разума. Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного яда), которое их организм полностью расщепить не в состоянии. Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел. Всеядные животные получают с пищей яды, как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума... Таким образом, растительные формы жизни являются фундаментом любой экологической системы. До появления у организмов верхнеастральных тел, эволюция живой материи прошла множество разных эволюционных стадий, возникло огромное количество разнообразных животных организмов и форм. Но, только нескольким видам животных, у которых нервные клетки — нейроны, образовали сконцентрированную внутри черепа организма единую систему — мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, удалось, в ходе эволюции, наработать верхнеастральные тела. Мозг человека образован четырнадцатью миллиардами нейронов. Все эти животные, имеющие верхнеастральные тела, относятся к отряду высших млекопитающих. Это — слоны, дельфины и человек. http://www.levashov.info/ http://www.1-sovetnik.com/books/All/Levashov.html Мен: Давайте для начала избавимся от иллюзии, что животные, выращенные на убой современными методами на ферме, ведут относительно благополучное существование, все их нужды сполна удовлетворяются, а когда приходит время забоя, то происходит это быстро и безболезненно. Сегодняшняя реальность - прямо противоположна. далее тут: http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?t=603&postdays=0&postorder=asc&start=75 по моему спора никакого нет, есть непонимание преподанных знаний о гуманизме к животным взятых из Библии (Книга Бытия), из учения Будды (сутры из Махаяны), а также современного учения Живая Этика (там почти в каждом томе можно найти аргументированные четко изложенные мысли против трупоедения). Дана:По поводу Будды и то идут споры: Стоит отметить, однако, что все дебаты о защите животных будут иметь мало смысла, если в них не затрагивать проблему аморальности, неэтичности, безнравственности употребления мяса в пищу. И поскольку я избрал своей задачей рассмотреть этот вопрос в контексте Буддизма, представляется наиболее разумным прежде всего обсудить первую заповедь Буддизма - непричинение вреда живому (<не убий>). Это, в свою очередь, ставит два фундаментальных вопроса. Во-первых: может ли первая заповедь быть истолкована как фактический запрет употребления мяса в пищу? И второй: существуют ли свидетельства в пользу того, что Будда поощрял или санкционировал употребление мяса? И ещё один вопрос, на который необходимо ответить в свете двух первых: правда ли, что Будда умер, отведав свинины, как считают одни исследователи, или отравившись грибами, как утверждают другие? Если принимать на веру Палийский Канон2, который принято считать записанными словами Будды, можно утверждать, что Будда разрешал употребление мяса в пищу, кроме тех случаев, когда есть веские основания подозревать, что животное было забито специально для данного угощения. Вышесказанное, однако, начисто опровергается в Сутрах Махаяны3, которые также принято считать изречёнными Буддой. Поедание плоти представляется в них полностью противоречащим духу и букве первой заповеди, ибо делает едока соучастником убийства животного и, следовательно, прямо противоречит сострадательной заботе обо всём живом, являющейся фундаментальным принципом Буддизма. Путём текстуального исследования первоисточников и иного материала, а также путём логических умозаключений, я поставил себе целью доказать, что слова, касающиеся употребления мяса и приписываемые Палийским Каноном Будде, таковыми в действительности не являются. В свою очередь, утверждения о кончине Будды в результате отравления грибами, а вовсе не свининой, являются истинными. Удивительно, но, как показали мои исследования, буддийские учёные не предпринимали никаких серьёзных попыток разрешить это вопиющее противоречие во взглядах двух буддийских традиций на употребление мяса. Возможно, никто из них не посчитал данный вопрос достаточно весомым и заслуживающим внимания, или, наоборот, тема слишком щекотлива и может быть воспринята кем-то слишком близко к сердцу. Надо сказать, что несколько лет тому назад Артур Уэлей всё же затронул эту тему в своей статье <Стала ли свинина причиной смерти Будды?>, где он привел множество цитат из статей других авторов, писавших на эту же тему. Но более фундаментальная постановка вопроса - так всё-таки, санкционировал ли Будда употребление мяса в пищу, или нет? - успешно продолжает ускользать от внимания исследователей, и следов её не встретишь даже в тезисах диссертаций по буддологии. В то же самое время вопрос этот не перестаёт тревожить многих думающих людей. Вот уже который год люди, посещающие мои семинары в Америке и за её пределами, а также мои постоянные ученики терзают меня одним и тем же вопросом: <Запрещает ли буддизм употребление мяса?> За исключением тех редких случаев, когда данный вопрос задаётся лишь с целью сделать себя центром внимания аудитории, ставится он, я убеждён, не из праздного любопытства, а под воздействием неподдельной личной заинтересованности. Одни озабочены собственным потреблением мяса и хотят знать, считает ли буддизм такую практику аморальной. Для других - это поиск оправдания: мол буддизм и мясоедение вполне совместимы. Для третьих - это попытка создать для себя более гуманную диету. Дилемма, стоящая перед всеми этими людьми, нашла свой отклик в письме, написанном мне одной молодой парой: <В буддизме нас привлекает то, что он учит уважению ко всем формам жизни, как человеческой, так и жизни животных. Но так как мы новички, нас ставит в тупик один вопрос: "Чтобы правильно практиковать буддизм, надо ли нам отказаться от мяса?" По этому вопросу, как нам кажется, нет согласия и среди самих буддистов. Мы слышали, что в Японии и Юго-Восточной Азии не только миряне, но даже буддийские монахи и священнослужители употребляют в пищу мясо. Учителя, проповедующие в Соединённых Штатах и других странах Запада, поступают так же. Но здесь, в Рочестере, нам говорят, что Вы и Ваши ученики - вегетарианцы. Так всё-таки, запрещают ли буддийские писания есть мясо? Если да, то по какой причине? Если это не запрещено, то что, позвольте спросить, вынуждает лично Вас быть вегетарианцем? Мы бы и сами охотно стали вегетарианцами, знай мы достоверно о том, что это будет способствовать нашей интеграции в буддизм. Если же это не так, то мы бы, скорее всего, не стали отказываться от мяса, отчасти в силу того, что все наши друзья его едят. Помимо этого у нас есть и ряд опасений, что вегетарианская диета небезупречна с точки зрения здоровья>. Men писал(а): Для борьбы с этим явлением кур <обесклювливают>. Калечащая процедура, при которой клюв - этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани - безжалостно удаляется либо раскалённым ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды5. Дана: Вы верите такой чуши? Сколько кур в среднем на такой массовой птицефабрике? Чтобы по два раза сделать подобную процедуру, сколько времени нужно уделять подобному мероприятию? Во сколько бы обошлась себестоимость таких кур, не легче ли сразу её убить? Для того, чтобы выгладить ваши мозги, вам и не такие страсти напишут, главное вызвать эмоции и подчинить своему влиянию.

Миловида: Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом. Це відбувається на природньому рівні, без позбавлення життя іншої істоти та перебирання на себе негативної енергетики, що виникає при насильстві над твариною. потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту. Досліджено, що зменшення частоти дихання позитивно впливає на здоров"я серця та сприяє продовженню тривалості життя. Візміть хоча б йогу з її рівномірним диханням і т.п. Вегетарианец не может без движения жить! Рух - це життя! Всім відома мудрість! вызывает гормональные сбои. На власному досвіді стверджую: у дитинстві мала порушення в індокринній системі (тоді вживала м"ясо "через не хочу", бо батьки вмовляли), зараз же - все в нормі (більше три роки, як майже не їм тварин)! Поэтому я хочу предупредить идейных вегетарианцев - если вы хотите питаться преимущественно растительной пищей, то обязательно включайте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, яйца. Этого будет вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в животном белке и в этом случае вегетарианство (вернее, это уже будет называться лактовегетарианство) вреда не принесет. Ось тут Не вважаю неправильним вживати молочні продукти та яйця. Тварини не страждають, істоти не знищуються, негативної енергетики (аури) від вбивства людина не переймає. в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика. Віддаю свій голос за свідоме, розумне вегетаріанство, яке тут було назване "лактовегетарианство" !

Миловида: После отправки первого сообщения получила правила форума. Благодарю! В дальнейшем обещаю писать по-русски.

Елена: Здравствуйте, Миловида! Мне понятны Ваши убеждения, но давайте посмотрим на противоречия несколько с иной стороны. Я тоже года на два переходила на лактовегетарианство, так что все на себе испытала, прочувствовала и сравнила. И пришла к выводу, что есть некоторые вещи, которые мы привыкли видеть не такими, какие они есть в реальности. Це відбувається на природньому рівні, без позбавлення життя іншої істоти та перебирання на себе негативної енергетики, що виникає при насильстві над твариною. Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма. Так вот, растительные яды, которые, в большей или меньшей степени, есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И, не случайно, у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам... Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел. Всеядные животные получают с пищей яды, как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума. Так что дело здесь не в негативной энергии, а в интоксикации организма. Досліджено, що зменшення частоти дихання позитивно впливає на здоров"я серця та сприяє продовженню тривалості життя. Візміть хоча б йогу з її рівномірним диханням і т.п. Совершенно справедливо, что на срок жизни и на здоровье это действует позитивно, но вот на нейроны мозга - отрицательно. Черепаха, например, живет очень долго, благодаря замедленности протекающих в ней процессов, но никто не скажет, что она разумное существо. Рух - це життя! Всім відома мудрість! Имеется в виду несколько другой вид движения: движение энергии. А люди понимают это как постоянное физическое движение, что тоже немаловажно для полноценной жизни, но только, чтобы физкультура не забирала её львинную долю. На власному досвіді стверджую: у дитинстві мала порушення в індокринній системі (тоді вживала м"ясо "через не хочу", бо батьки вмовляли), зараз же - все в нормі (більше три роки, як майже не їм тварин)! Это не мясо было виной, его чрезмерный и неуравновешенный фруктами и овощами прием. Большое значение в правильном развитии является сохранение равновесия. Ваш детский организм требовал другого, а родители не знали чего, вот и толкали в Вас то, что привыкли есть сами.

Миловида: Спасибо за ответ!

Олег: Елена и Мыловыда, скажите пожалуйста, какие у вас группы крови?

Елена: Это Вам зачем знать?

Елена: Еше хорошая статья о неуместности в нашей жизни вегетарианства: http://svetozar35.livejournal.com/6013.html?view=8573#t8573

Svetozar: Спасибо Елена. Почитаю форум отпишусь обязательно, захаживайте и к нам http://svitoglyad.org.ua/index.php, будем рады конструктивному общению.

Валерий: Елена и все, вот почитал всё и сделал для себя кое-какие выводы: ну, во-первых, я сам пытался перейти на вегетарианство, понял, что совсем без животных белков туговато, но зато питаться стал совсем иначе, что очень положительно сказалось на моем здоровье и самочувствии, хотя до это я себя чувствовал всегда здоровым, во как. во-вторых, Лен, вот ты говоришь, про мясоедение и убийство животных, то есть ты хочешь сказать, что ничего преступного нет в убийстве животных, а я вот Левашова читал очень внимательно: и там черным по-белому написано, что само мало вреда наносит сущности - это "убийство" растительности, далее убийство животных, ну, а самое страшное - это убийство человека. Следовательно, если не хочешь навредить себе не выращивай сам скотину на убой. Если честно, как-то охотился на дичь, после убийства птицы и зайца, мне стало не по себе, никому такого не пожелаю и сам на охоту больше никогда не поеду. До сих пор помню. Вообщем люди нужно соблюдать диету (что в переводе означает: здоровое питание) и тогда будете здоровы.

Елена: Все дело в том, что при поедании растений у человека не возникает такого чувства вины, как при убийстве и поедании животных. Сущности вредит эмоциональный дисбаланс. В природе пока еще существует необходимость в употреблении одних организмов другими. И если человек должен выбирать между эволюционным развитием своей сущности и жалостью к животным, то это его выбор, но он должен быть осознанным, а не слепым следованием модным тенденциям. Человек стал разумным только благодаря своей всеядности- даже в этом слове заложен глубокий смысл: всякого яду в допустимых нормах. На счет охоты согласна.

Валерий: Елена, ну вот теперь, я полностью согласен, а мода никогда ни к чему хорошему не приводела.

Алёна: По моральным убеждениям я почти десять лет по не употребляла в пищу мясо млекопитающих животных, а птицу и рыбу кушала. Однажды во сне я обратилась с вопросом к женщине / кто она была в моём сне, я не помню / : Что мне делать , чтобы освободиться от хронических болей спины и с иронией услышала ответ : " А ты поешь сальца ". Еще пару лет не стёрли из моей памяти этот ответ , но и проблемы со спиной не уходили. Уже несколько лет я стала употреблять в пищу сало и изредка свиное мясо. Правда , с мясом сложнее , т. к. мне оно " пахнет" в плохом смысле / я даже понимаю теперь мусульман /, но со спиной проблем стало меньше.

Валерий: Для борьбы с этим явлением кур <обесклювливают>. Калечащая процедура, при которой клюв - этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани - безжалостно удаляется либо раскалённым ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды На самом деле все намного хуже, я посмотрел, мне аж плохо стало. Смотрим тут: http://www.tnt-tv.ru/programs/NNF/video/113/video04.flv

Татьяна: Валерий пишет: На самом деле все намного хуже, я посмотрел, мне аж плохо стало Валера, именно на это и рассчитаны подобные видео. Мне также стало плохо, когда я посмотрела фильм "Вечный жид" о производстве кошерного мяса. Сразу захотелось идти вместе с фашистами убивать всех жидов. Не кажется ли Вам, Валера, что это чей-то целенаправленный акт? Вопрос, ЗАЧЕМ?

Татьяна: postoffice А о вегетарианстве что скажете? Способствует ли вегетарианство духовному развитию или просветлениею?

Татьяна: postoffice пишет: животное общается с человеком, информационной грязи берёт Кто у кого? Вас очень сложно читать. Давайте разговаривать на русском литературном языке. postoffice пишет: происходит перемешивание полевого генотипа Чем Лазарев это аргументирует? Общностью интересов?



полная версия страницы