Форум » Генная инженерия » Генетическая Афёра - инструмент контроля над миром » Ответить

Генетическая Афёра - инструмент контроля над миром

Елена: Генетическая Афёра - инструмент контроля над миром Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой свободой для работящего эффективного собственника не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее. Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами. Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса. Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы "обычного", не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать его только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - "подставки" со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода. "Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает", - объяснял фермер. Он признал, что и сам был вынужден подчиниться "новым правилам", хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования "обычной" пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру. Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них - хорошо известная в мире и в России компания "Монсанто". Как заявил исполнительный директор "Монсанто" Боб Шапиро, которого знающие люди называют "очень подозрительным директором" (что здесь подозрительного, вполне ясно): "Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье". Дословно: "It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing". Боб Шапиро - одна из важных фигур в лоббировании "технологии бесплодия (обрывания размножения)" ("Terminator Technology"), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур. "Монсанто" - очень влиятельная компания, за ней стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. "Монсанто" ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира. А Россия, как известно, в лучшем случае принадлежит Второму миру. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к "Монсанто". Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль над политикой целых государств. Именно этим занимается ВТО. Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме. Тема продовольственной безопасности и стоящих за ней кланов - практически табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и так далее. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов, а при необходимости разыгрывается "антисемитская" карта, поскольку ключевыми фигурами в компаниях, производящих генно-модифицированные организмы, являются люди еврейской национальности. Вот что сообщают те, кто профессионально занимается вопросом "генетической аферы": "Использование генетически модифицированных зерновых культур угрожает существованию фермерских хозяйств не только на Юге, но и на Севере. Промышленники предпринимают попытки запретить фермерам использовать в качестве семян зерна урожая предыдущего года. Таким образом, фермеров лишают прав, которыми они пользовались сотни лет". Об этом говорят и сами фермеры, о чем сообщает ряд источников: "Такие компании как "Монсанто" делают попытки ужесточить контроль над "их" семенами путем прямого запрета фермерам сохранять любые семена для посева вообще, даже для их личного использования" (не для продажи продукции. Прим. автора)". "Компании, специализирующиеся на генной инженерии и их союзники быстро продвигаются в том, что бы лишить фермеров возможности использования естественных семян. (Не генетически измененных. Прим. автора). В будущем эти компании, вероятно, используют свое политическое и экономическое влияние, чтобы достигнуть этой цели". Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа "Монсанто", может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями - "регулировкой" численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, "мягкого геноцида" непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами как хлопок и масличные культуры приведет к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твердых топлив и так далее. Следует отметить, что последние 15 лет предпринимаются огромные усилия для того, чтобы ликвидировать генетический семенной фонд России, в особенности такой, как знаменитый Вавиловский фонд, чтобы отрезать путь к теоретически возможному возрождению России. На этот раз навсегда. Наиболее тщательно маскируемой целью является то, что основной целью "Зеленой Революции" является устранение конкурентов, которые смеют быть независимыми. Для этого в ход идут все средства, например в Шотландии группой судей и адвокатов были полностью разорены фермеры, осмелившиеся сеять "обычный" семенной картофель. У фермеров просто не остается иного выбора как использовать "зеленую смерть" - бесплодные растения. Эти "семенные" компании представляют собой смертельную угрозу для фермеров, которые осмелятся сеять "живые семена", они сделают все, чтобы живые культуры навсегда исчезли. В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая и в России и во всем мире, проплачена по высшему разряду. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: "полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов" является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции - установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих стран и, в том числе, России. Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая выглядит "объясняющей", но является просто следующей линией обороны, следующей ложной целью. Людям говорят, что некие "корпорации" просто хотят получать сверхприбыли, вот и торопят "прогресс". Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия - начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю еще раз, что суть проводимой биотехнологической революции - совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть - будут и деньги. Чем больше власть - тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных. Впервые в истории крестьянин потеряет возможность не то что продавать свой продукт, а даже сеять. Краснов П. http://profitnet.nm.ru/st_genet.html

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

Елена: Проблема трансгенной продукции распадается на множество составляющих, большая часть из которых мало знакома неспециалистам. Общее понятие о вопросе достаточно примитивно: многие слышали о том, что в продуктах питания содержатся генно-модифицированные компоненты, многие слышали (или интуитивно предполагают), что употребление таких продуктов в пищу может привести к нехорошим последствиям. Как правило, в качестве такого последствия упоминается кошмар ХХ века – рак… На самом деле, всё обстоит гораздо серьёзнее. Онкологические заболевания провоцируются многими общеизвестными канцерогенными факторами, а человечество изволит продолжать дымить, пить, есть копчёности… В случае же с ГМО, речь идёт, в первую очередь, не об угрозе здоровью отдельного человека, непосредственно принимающего изменённую продукцию в пищу – а о том воздействии, которое это употребление окажет на его потомство, похоже, что под вопрос поставлено само существование человечества… Информация к размышлению: доктор биологических наук И.В. Ермакова (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН) провела серию экспериментов на крысах. Изучены были пять поколений грызунов, которых начали кормить ГМ-продуктами до спаривания. С одного из мясокомбинатов была взята модифицированная соя трёх типов. 60% родившихся крысят погибли в течение нескольких дней, оставшиеся 40% сильно отставали в развитии. На продемонстрированных фото видно, что сравнительные размеры подопытных крысят и крысят из контрольной группы существенно различаются – нормальные головы кажутся непропорционально большими для тщедушных тел. Выжившие крысята, при спаривании между собой, уже во втором поколении потомства не дали. В печени, почках, семенниках подопытных крыс произошли очевидные морфологические изменения, нарушения кровотока, дегенерация… У наблюдаемых крыс было отмечено нарушение инстинктов, в том числе и материнского инстинкта, повышение уровня тревожности. Используемая в ходе эксперимента модифицированная соя, была устойчива к обработке гербицидом типа Round-up, он хорошо известен садоводам: при обработке подобным средством, обычные растения погибают, а вот ГМ-растения – выживают и накапливают в себе ядовитые вещества… В настоящий момент в России живёт около 40 миллионов детей. Здоровы из них не более 18-20%. Прогнозируется, что к 2015 году детей в России будет не более 25 миллионов. Рождаемость, как известно, падает. Вместе со здоровьем. Наиболее часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и аллергия. Причин много. Одной из первых обычно называют экологию… http://www.1-sovetnik.com/articles/article-489.html

Андрей Одинцов: Елена пишет: Прогнозируется, что к 2015 году детей в России будет не более 25 миллионов. Этого никогда не будет. Русское население будет сокращено и вместо него будут завезены унтерменьши из стран третьего мира, которые плодятся как тараканы, даже если их постоянно травить дихлофосом.

Ника8: Сегодня услышала на "Народном радио" Ирину Владимировну Ермакову(кстати,не видела её воочию лет 20,раньше работали в Ин-те высшей нервной деят-ти и нейрофизиологии рядом),она д.б.н. ,консультант ООН по генномодифицированным продуктам и т.д. Из её статьи: " 3. Что такое «горизонтальный» перенос и процесс трасгенизации? Различают «вертикальный» перенос генов (внутривидовой: от предка к потомку) и «горизонтальный» перенос (от вида к виду). «В широком смысле слова «горизонтальным» называют перенос наследственной информации между одновременно живущими организмами, не связанными друг с другом отношениями непосредственного родства» [12]. У бактерий существует несколько способов ГПГ. Одним из них является трансформация – это естественный захват бактерией чужеродной ДНК с последующей экспрессией генов этой ДНК [13]. Ученые долго бились над тем, как внедрить ген в геном другого организма, т.е. осуществить перенос гена. Наиболее распространенным способом является использование в качестве переносчиков реконструированных генов бактериальных плазмид (внехромосомных кольцевых ДНК). Плазмида в бактерии служит транспортом для доставки любого гена. Обычно бактериальные плазмиды легко переходят от бактерии к бактерии, но не к растениям. К счастью или к несчастью была обнаружена бактерия, которая «умела вводить» гены в растения и «заставлять» их синтезировать нужные ей белки. Такой бактерией была почвенная бактерия Agrobacterium tumefaciens, являющаяся виновницей образования растительных наростов – галов (растительных опухолей). После заражения растения определенная часть плазмидной ДНК (Т-ДНК) встраивается в хромосомную ДНК растительной клетки, становясь частью ее наследственного материала. Растение начинает продуцировать нужные для бактерий питательные вещества. Ученые научились заменять гены в Т-ДНК плазмид бактерий нужными генами, которые предполагалось вводить в растения. Таким образом, используя плазмиды агробактерий и природный механизм горизонтального переноса человек научился внедрять нужные ему гены в разные растения [1, 14, 15]. Этот способ успешно применяли для большинства видов двудольных растений, среди которых можно назвать картофель, томаты, плодовые и ряд других культур. Проблемы возникли с однодольными растениями, к которым относятся злаки: пшеница, рис, ячмень и кукуруза. За исключением риса модификация злаков при помощи агробактериальных плазмид оказалась неэффективной. В связи с этим был разработан прямой способ ввода генов в растительную клетку, который был опубликован в 1988г. и назван его авторами Д.Стэнфордом и Т.Клейном биобаллистическим [15]. Для этого молекула ДНК с соответствующими генами и регуляторные последовательности, необходимые для управления этими генами, наносятся на микроскопические вольфрамовые или золотые частицы. Частицы с ДНК разгоняются в специальной вакуумной камере до определенных скоростей, достаточных для проникновения в клетки растений. Затем следует селекция трансформированных клеток и регенерация трансгенных растений. В отличие от предыдущего этот способ более универсален и пригоден для любых объектов [14, 15]. 4. Почему ГМО могут быть опасными? Описанные выше способы (агробактериальный и биобаллистический) являются основными способами генной трансформации растений. Насколько опасны модифицированные таким образом растения? При использовании плазмид агробактерий в процессе биотехнологических процедур «исследователь априори не знает, какая клетка эксплантата трансформируется, сколько копий Т-ДНК встроится в геном и в какие хромосомы, и не в силах это контролировать, но, одновременно модифицируя множество эксплантатов, впоследствии отбирают те регенерировавшие растения, что представляют для него интерес» [14, стр.100]. Остается открытым вопрос, куда деваются «невстроенные» плазмиды с генами? При биобаллистическом способе «вероятность «встраивания» сразу многих копий ДНК-векторов, «обрывков» ДНК и других сбоев выше, чем при работе с агробактериями» [14, стр.104]. При этом «введенный ген может попасть в середину структурного гена растения-реципиента и выключить его из работы» [15, стр.120]. Таким образом, будут появляться растения с неизвестными свойствами. И, тем не менее, этот метод является менее опасным для человека, чем агробактериальный (или плазмидный) метод трансформации растений. Успокаивая нас, биотехнологи говорят, что биоинженерия – почти то же самое, что селекция. А некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако селекция имеет одно очень важное ограничение: с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных: кошек с собаками или крысами, черепах с лягушками, людей с обезьянами и так далее. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно. Хорошим примером являются мул или лошак (от скрещивания лошади с ослом), которые стерильны. Стерильно потомство от скрещивания тигра и льва, тетерева и глухаря и так далее. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Внедрение чужеродных генов других видов или классов в организмы приводит к определенному генетическому сбою и к блокированию процессов размножения: своеобразный «протест» природы против распространения генетических химер. Хорошим примером является генетически измененная «бесплодная» пшеница, которую производила американская компания «Монсанто»: зерна новой пшеницы после первого урожая уже не прорастали. Такое запрограммированное бесплодие заставляло потребителей этой пшеницы вновь обращаться к услугам «Монсанто». «Бесплодность» пшеницы работников компании «Монсанто» не обеспокоила, а, наоборот, обрадовала: никто, кроме компании, не сможет использовать семена новой пшеницы [1]. Cторонники ГМО утверждают, что ГМ-вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте человека. Какая разница, что мы едим, все равно все распадается на составные части. Судя по всему, это основной и единственный аргумент защитников трансгенных продуктов. Однако в книге под редакцией известного генетика Л.И.Корочкина профессором Института молекулярной генетики РАН В.А.Гвоздевым написано «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» [16, стр.70]. Данные, о том, что ДНК разрушается не до конца, приводят и иностранные коллеги [17, 18]. Что касается колечек плазмид, то «кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению» [19, стр.36]. И действительно ГМ-вставки были обнаружены в микрофлоре кишечника. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Хари Гилбертом (Harry Gilbert) из университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей с удаленной толстой кишкой. Группа Х. Гилберта провела независимый эксперимент, в ходе которого было показано, что плазмиды и ГМ-вставки могут заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника одной клеткой из трех тысяч [20]. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывается и в работах других исследователей [17, 18, 21]. По данным Центра по контролю за молочными продуктами и продуктами питания в южногерманском городе Вайнштефане ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ кормом. К сожалению, в продажу поступает достаточно много трансгенных продуктов. Плазмиды с ГМ-вставками могут попадать в бактерии желудочно-кишечного тракта, а затем и в клетки крови, половые и другие клетки человека, трансформируя их. Из «трансформированных» половых клеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования Schubbert с соавт. на мышах, которые обнаружили генетически модифицированные вставки в крови и в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат после кормления беременных самок трансгенным кормом [18]. С предупреждением о непредсказуемости действия ГМО неоднократно выступал научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет. В одном из своих выступлений он подчеркнул, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства (Экосводка, 2001). 5. Кто кого победит: мы трансгенов или они нас? Несмотря на то, что безопасность трансгенных организмов не доказана, с каждым годом растет количество площадей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. В 2003 г. ГМ-культурами было засеяно в мире около 70 млн га, т.е. 15% всех площадей, пригодных к земледелию [14]. К странам, в которых наибольшее количество площадей засеяно трансгенными культурами, можно отнести: США (42,8 млн га), Аргентину (13,9 млн га), Канаду (4,4 млн га), Бразилию (3 млн га), Китай (2,8 млн га) (там же). Устойчивые к вредителям и гербицидам трансгенные культуры дают и больше урожаев. Трансгенизация оказывает серьезное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, захватывают все больше площадей на Земле. Появляются плантации и с быстрорастущими ГМ-деревьями. В результате внедрения устойчивых к насекомым ГМ-деревьев в лесные системы происходит постепенное разрушение лесов. ГМ-деревья сильно истощают почву, нарушают ее структуру. Так, например, на плантациях ГМ-эвкалиптов выявлено сильное засоление почв [22]. Наиболее серьезное воздействие на окружающую среду было оказано биотехнологией при изменении генома бактерий Pseudomonas syringae и Erwinia herbicola, являющихся центрами кристализации льда в результате образования на их мембране липогликопротеинового комплекса (lipoglycoprotein complex) [23]. Американцы, спасая свои урожаи от заморозков, запустили в природу трансгенные бактерии без гена, ответственного за синтез этого комплекса (Pseudomonas syringae минус ген), которые стали конкурировать и вытеснять природные бактерии с этим геном [24]. По мнению Ю.Г.Чиркова [1, стр. 223] «бактерии, вокруг которых образуются кристаллики льда, скорее всего, играют в природе заметную роль. При занесении их воздушными потоками в верхние слои атмосферы они способствуют образованию дождя и снега». Может быть уничтожение «льдообразующих» бактерий и является одной из причин быстрого и странного изменения климата? К сожалению, вопросов больше, чем ответов. Биотехнологию развивать, несомненно, нужно. Прогресс науки останавливать нельзя. Однако любая научная проблема должна пройти свой путь развития, ее нельзя решать ускоренными методами. Суммируя вышеизложенное, можно заключить, что на данном этапе применяемые биотехнологические приемы пока несовершенны и масштабное внедрение трансгенных продуктов чрезвычайно опасно не только для человека, но и для всего живого на планете. Станет ли трансгенизация новым витком в эволюции человека или генной бомбой зависит от поставленной цели: если создание генетически модифицированных организмов проводится только ради получения быстрых урожаев и, соответственно, денежной прибыли, то трансгенизация может разрушить планету; если во имя прогрессивного развития человечества, то осторожные и контролируемые шаги в развитии трансгенных организмов могут ознаменовать рождение новой эпохи."... http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art11.html


Sergio: Научите отличать ГМПП ( ГМ-продукты-питания)от нормальных. Я пытался найти сведения в Интернете, и всё, что мне удалось: Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных? Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму. Не густо, и не очень практично. Ещё твердят как заклинания: отличить ГМО от обычных можно только в лабораторных условиях. А питаться-то надо каждый день! Да не по разу. Есть ещё список (мало практичный): Компания-производитель Unilever Lipton (чай) Brooke Bond (чай) Беседа (чай) Calve (майонез, кетчуп) Rama (масло) Пышка (маргарин) Делми (майонез, йогурт, маргарин) Альгида (мороженное) Knorr (приправы) Компания-производитель Nestle Nescafe (кофе и молоко) Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре) Nestle (шоколад) Nestea (чай) Nesquik (какао) Компания-производитель Kellog's Corn Flakes (хлопья) Frosted Flakes (хлопья) Rice Krispies (хлопья) Corn Pops (хлопья) Smacks (хлопья) Froot Loops (цветные хлопья-колечки) Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока) All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики) Chocolate Chip (шоколадные чипсы) Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы) Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды) Crispix (печенье) Smart Start (хлопья) All-Bran (хлопья) Just Right Fruit & Nut (хлопья) Honey Crunch Corn Flakes (хлопья) Raisin Bran Crunch (хлопья) Cracklin' Oat Bran (хлопья) Компания-производитель Hershey's Toblerone (шоколад, все виды) Mini Kisses (конфеты) Kit-Kat (шоколадный батончик) Kisses (конфеты) Semi-Sweet Baking Chips (печенье) Milk Chocolate Chips (печенье) Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло) Special Dark (темный шоколад) Milk Chocolate (молочный шоколад) Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Strawberry Syrop (клубничный сироп) Компания-производитель Mars M&M's Snickers Milky Way Twix Nestle Crunch (шоколадно-рисовые хлопья) Milk Chocolate Nestle (шоколад) Nesquik (шоколадный напиток) Cadbury (Cadbury/Hershey's) Fruit & Nut Компания-производитель Heinz Ketchup (regular & no salt) (кетчуп) Chili Sauce (Чили соус) Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу) Компания-производитель Hellman's Real Mayonnaise (майонез) Light Mayonnaise (майонез) Low-Fat Mayonnaise (майонез) Компания-производитель Coca-Cola Coca-Cola Sprite Cherry Coca Minute Maid Orange Minute Maid Grape Компания-производитель PepsiCo Pepsi Pepsi Cherry Mountain Dew Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах) Lays Potato Chips (all) Cheetos (all) Компания-производитель Cadbury/ Schweppes 7-Up Dr. Pepper Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble) Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums) Плюс кофе "Нескафе" и чай "Беседа" и "Липтон". Рис анонимный нельзя покупать ("Индика", кстати, не является сортом — это слово означает "длиннозёрный рис"). Пример: "Басмати" — элитный старинный сорт риса.

Елена: Конечно же самый верный признак того, что продукт генномодифицированный - длительность его хранения. Чем дольше сохраняет форму, тем сильнее модифицирован. Естественно, что насекомые и грызуны предпочитают избегать употребления таких продуктов, так что отсутствие червивости или других повреждений(от гусениц или грызунов) в общей массе продукции - тоже один из показателей. В остальном определить разницу практически невозможно, чем и пользуются паразиты. Желательно избегать готовых продуктов, консервированных и расфасованных. Желательно готовить из продуктов, которые куплены от серьёзного проверенного поставщика. Но лучше всего - бороться не со следствием, а с причиной. То есть, оповещать о вреде ГМО и протестовать против распространения и внедрения этих продуктов геноцида.

Sergio: В основе пищевой пирамиды США находятся зерновые. Это же не случайно. Кому-то было выгодно, чтобы это было именно так. Понятно, что зерновые будут становиться ГМО. Но, может быть, есть ещё какие-то причины такого выбора? Одна из точек зрения - по причине исключительной дешевизне зерновых, и ТОЛЬКО поэтому. Но есть и такая точка зрения: народ, питающийся хлебом, вырождается. А действующим агентом являются термофильные дрожжи.

Алёна: Sergio пишет: народ, питающийся хлебом, вырождается В народе говорят : " Не хлебом единым жив человек , и каша пища наша ." Думаю, это как с радиацией , главное , из двух зол выбрать меньшее и не превысить дозу. И , конечно, сталкерскую зону не расширять .

Sergio: Алёна пишет: И , конечно, сталкерскую зону не расширять . Что под этим подразумевается? Думаю, это как с радиацией , главное , из двух зол выбрать меньшее и не превысить дозу. Какие два зла? Что-то сплошные выражения-загадки, какой-то шифрованный язык. Насчёт дозы: Левашов говорил как-то: "может ли быть безопасная дозировка героина?" - передаю своими словами, он подразумевал, что то, что вредит, должно исключаться, заигрывание с дозой является самообманом. Другое дело, что не для всех очевидно, что то или иное "употребляемое вовнутрь" вредит. Статья "Дрожжи — маленькие убийцы" Статья «Хлеб на термофильных дрожжах и его негативное влияние на здоровье». Моя статья 2007 года Исключаем «вредности» Моя статья 2007 года "Антипитательные вещества" Может быть, не совсем по теме, но эпидемии дегенеративных заболеваний начались раньше, чем появились ГМО. Они связаны с изменением характера питания людей и вакцинацией, причём неизвестно, какой фактор более весомый. Дело в том, что при правильном питании организм может успешно противостоять вирусным и бактериальным инфекциям и не допустить разрушения оными нервной системы, и, следовательно, генетики.

Елена: Разрушение организма происходит независимо от того, что и как мы употребляем. Только длительность этого разрушения может быть различной. Вот про это и писала Алёна, говоря о "двух злах".

Алёна: Cтранно, что только Елена меня и понимает. Sergio , я ничего не шифрую, скорее расшифровываю. Ведь знаете, что маленькие дозы радиации организмом нейтрализуются, чрезмерное употребление " такого хлеба" , по последствия сродни радиации, ломают генетику человека. Следовательно , благоразумное сочетание в питании "хлеба и каши" - это помощь процессу нейтрализации этих ядов, конечно, подразумевая, что хотя бы каши - НАШИ , а не заморские ГМО. А насчёт " старкерской зоны " - так было же время , когда таковой была вся наша планета ( после всемирного потопа ). Наши предки пережили его и нам передали наработанные их сущностями БЛАГОРАЗУМИЕ. И если надо было выжить в экстремальных условиях, то и "хлеб радиактивный " кушали, и в браки кровные вступали, чтобы воссоздать вновь человечество, а потом поправить его. Вот поэтому есть " радиактивный хлеб" "вчера" - это была благоразумная потребность, а есть его сегодня - это " раширение сталкерской зоны".

Sergio: Зачем есть хлеб, когда доступны более безопасные каши, превосходящие хлеб по всем параметрам, кроме одного — их надо приготовить, а хлеб обычно — магазинский, соответственно, не требует приготовления. Но ведь практически никто хлеб не ест в моноварианте, им закусывают что-то другое, чтобы создать гремучую смесь в любимой утробе. Так что и это достоинство хлеба просто испаряется. Про ГМО стали говорить, так как это опаснее хлеба и многих других вредных продуктов, вместе взятых. Вчера показали фильм "Генетика. Бомба в тарелке". Кто не смотрел, рекомендую скачать, когда он появится в Интернете. Сталкерскую зону людям расширяют принудительно. Сперва вынудив крестьян есть не свой, а магазинский хлеб, а сейчас, навязывая ГМО. Повреждения от малых разрушающих факторов накапливаются, из-за чего человек и стареет даже в относительно благоприятных условиях. Для нейтрализации повреждений надо обладать соответствующими качествами. А вредные факторы нейтрализуются (не полностью, опять же!) только здоровым организмом, тот же хлеб как разрушающий фактор больного человека (таких большинство) будет добивать независимо от дозировки. Это навязанная социальными паразитами догма: всё хорошо в меру. Цель такого навязывания не только разрушить здоровье, но и понизить чувствительность для различения добра и зла, то есть несёт в себе и определённое зомбирующее воздействие. Поэтому и пить алкоголь можно и желательно (медики и паразиты о нас ведь заботятся), только культурно, по сколько-то граммов, — для укрепления здоровья и т.д.

Елена: Sergio пишет: Это навязанная социальными паразитами догма: всё хорошо в меру. Цель такого навязывания не только разрушить здоровье, но и понизить чувствительность для различения добра и зла, то есть несёт в себе и определённое зомбирующее воздействие. Поэтому и пить алкоголь можно и желательно (медики и паразиты о нас ведь заботятся), только культурно, по сколько-то граммов, — для укрепления здоровья и т.д. Знание МЕРЫ и есть различение добра и зла. А вот излишнее беспокойство по поводу своего драгоценного здоровья - самое что ни на есть зло, так как оттягивает бОльшую часть нашей жизненной силы (внимания) на малозначительные суетливые действия. Причину надо искать не в этом, а в том, зачем и кем создаются такие вредные для жизни вещества и устранять их появление в обществе людей. Бороться нужно не со следствием, а с причиной.

Sergio: Не согласен. Дело в том, что паразиты эксплуатируют и, действительно, разжигают стремление людей быть здоровее и моложе. Насчёт "быть моложе" понятно, это чистый лохотрон, так как для того, чтобы омолаживаться, нужен определённый потенциал и возможности. По поводу здоровья всё просто: чтобы люди не паниковали из-за ухудшения здоровья не жили одним днём (психологическая защита от безисходности), им необходимы знания о том, что можно простыми и не затратными методами быть относительно здоровым. Поскольку методы не затратные, от основного вида деятельности они не отвлекут. Паразиты предлагают совершенно не эффективные, вредные и очень затратные методы. Паразиты не дают знание меры, зато создают иллюзию такого знания, предлагая свои НОРМЫ. Пустое место имеет тенденцию стать заполненным. Если его не заполнит человек самостоятельно, то ему в этом помогут паразиты со всеми вытекающими из этого последствиями. Одна категория не заменит другую. Человеку кушать надо трижды в день. И значительные несуетливые действия глобального значения сами по себе человека не накормят. Эти действия уже из совсем другой категории. Ещё один момент. Тема питания вообще не изучена (или изучена и засекречена). Иначе бы не появились фастфуд и ГМО. Но ведь кто-то же должен этим заниматься. Обнародование известных правдивых сведений по теме здорового питания не выгодны мировому правительству, поэтому любые незасекреченные исследования финансироваться не будут. Поэтому если всё пустить на самотёк, появятся, в дополнение к фастфуду и ГМО, другие варианты уничтожения через пищу, которые будут приниматься невежественным населением (в этом вопросе очень многие) на ура.

Алёна: Sergio пишет: Тема питания вообще не изучена (или изучена и засекречена А как вам информация, что злаковые культуры якобы уничтожают экологию планеты. Что это растение неземного происхождения, и под поля ржи и пшеницы , уничтожаются рощи и леса, и как перекати - поле превращает их в пустыни. Или ещё недавно , был в СМИ клич, обьявить виновниками парникового эффекта - коров. Белый хлеб, белое молоко, белое сало - не выстраивается ли в логический вывод, что, кто и почему омрачают чью-то естественную еду.

Елена: Sergio пишет: Не согласен. А мне показалось, что наоборот...судя по посту...

Елена: Алёна так ведь зерновые попали на землю вместе с белым человеком. То есть наши предки и привезли, чтобы было что есть, не заморачиваясь в поисках пропитания. Недаром говорят на Руси: хлеб- всему голова. Для мозгов, видно, полезно. А паразитам выгодно население голодом морить, чтобы не развивались.

Sergio: Пшеница ведь менялась. Сорта изменялись не методом генной инженерии, но в подобном разрушительном направлении. В результате селекции резко возросло содержание в зерне глютена, белка, возможно и допустимого для здоровых людей, но только в небольшом количестве. Почему-то селекция велась в направлении увеличения глютена, хотя наши звёздные предки предпочитали низкоглютеновую пшеницу. И неизвестно, в каком количестве ели хлеб, из каких злаков он был и по какой технологии изготовлялся. Кстати, откуда уверенность в том, что пшеница была доставлена во время колонизации планеты? Есть более удачные злаки: рис и гречка, особенно рис. Пшеница плюс транс-жир и растительные масла составляют растительную часть фаст-фуда. И пшеница вносит вклад в разрушающее действие оного.

Илья: Елена пишет: А паразитам выгодно население голодом морить, чтобы не развивались. судя по иудейской тенденции стремления создания дифицита во всём, во всех сферах...можно предположить што и сельское хозяйство угробили ради создания дефицита сельской продукции, што бы вся прибыль шла крупным монополистам и торговой сети...но при этом опять неучли што капиталистическая жаба задушит и монополистов и они начнут химичить и врезультате нахимичат так што самим есть стало тошно и народ стал мутировать... такая мысль была высказана в какой то передаче на ТВ в минувшее воскресенье Sergio пишет: И пшеница вносит вклад в разрушающее действие оного. мы беседовали как то с агрономом и он расказал, што вредное влияние на органисм оказывают удобрения которыми пичкаю пшеницу во время роста, они же впитываються в само зерно, и попадая в органисм так же стимулируют рост клеток в том числе и злокачественных. и от этих удобрений...стекающих с полей вместе с ливневыми потоками в овраги и неглубокие водоёмы, мелкие речки пруды и озёра, бурно растёт и водная растительность, водоёмы просто заростают травой, и превращаються в болота.

Sergio: В американском фильме "Молчание пчёл" причина синдрома разрушения колоний ищется где угодно, но только не в ГМО. Явно табу.

Илья: мы фильм тот не смотрели, но можим сказать што на благополучие пчёл влияют три основных фактора ...кормовая база - нектар пыльца, температурный режим и влажность воздуха, и электромагнитный фон - геомагнитные поля, при помощи которых они ориентируються в пространстве... исключение хотябы одного ис этих факторов ведёт к гибели пчёл например вышки радио или сотовой связи дают своё излучение в радиусе его действия пчёлыисчезают - в холодном и сыром климате пчёлы тоже погибнут, от болезней, гнильцавых, и отсутствия пищи - отсутствие нектара и пыльцы - означает гибель пчёл от голода по этому американци и придумали миф о пчёлах убийцах, што бы скрыт - оправдать их уничтожение и исчезновение... и это общество бореться за право называться защитниками окружающей среды и прав человека ???



полная версия страницы